- Anmeldung erforderlich
- Nur für Schulklassen und Gruppen
Schulstufe: 8.-13. Schulstufe
Fleisch gehört für viele Menschen auf den täglichen Speiseplan, immerhin hat sich der weltweite Fleischkonsum in den letzten 20 Jahren verdoppelt. Doch Klima und Biodiversität können nur geschützt werden, wenn der Fleischkonsum der Industrieländer halbiert wird.
Wie kann dies gelingen? Ein erster möglicher Schritt ist Sensibilisierung und Bildung.
Deshalb beschäftigen sich Schüler_innen in diesem interaktiven Workshop nicht nur mit aktuellen Fakten zum Fleischkonsum, sondern es werden auch Auswirkungen auf die Umwelt und auf die eigene Gesundheit thematisiert. Außerdem schlüpfen die Schüler_innen im Zuge einer "Talk Show" in verschiedene Rollen und diskutieren die unterschiedlichen Standpunkte
TERMINE nach Vereinbarung, Dauer 2 UE
---
Um mögliche Barrieren abzubauen und den Bedürfnissen Ihrer Klasse zu entsprechen, laden wir Sie herzlich ein, mit den Veranstalter_innen Kontakt aufzunehmen um zu besprechen, ob und wie das Angebot angepasst werden kann.
Ort
Preise
€ 4 pro Schüler_in